La farine demeter
Issue de l'agriculture bio-dynamique, en lien direct avec le paysan-meunier.
Fraîchement moulue à la meule de granit brut, selon le procédé Astrié, au fur et à mesure de
nos besoins. Elle conserve ainsi un maximum d'éléments nutritifs.
L'eau pure
Filtrée à l’aide du procédé DOULTON disposant d’une membrane en céramique faisant barrage aux divers contaminants (bactéries, chlore, produits chimiques, métaux lourds) dans un % compris entre 95 et 99%, procurant ainsi une grande légèreté de l’eau s'alliant merveilleusement à la qualité de notre farine.
Le sel de mer
Évaporé par le soleil et le vent de la presqu'île de Guérande, récolté manuellement, ce sel ne subit aucun lavage. Il conserve ainsi ses minéraux et oligo-éléments issus de l'eau de mer. Puis il sèche dans un simple courant d'air, sans adjonction d'aucun additif (mention Nature & Progrès). Nous l'utilisons à faible dose : 12 gr. par kg de pain.